激點情境汽車旅館 G MOTEL 桃園汽車旅館 桃園住宿
精品住宿Rooms
首頁>精品住宿>台南館>交通資訊

 

地理位置

 
  檢視較大的地圖

連絡資料:
電話:06-350-0070

行動專線:0971-237-238
傳真:06-350-0065
地址:704台南市北區和緯路三段210號
    (花園夜市旁)

 

檢示較大的地圖

 

◆交通說明
 
1.台南高鐵直接搭計程車到花園夜市大約要420-450元左右,或可搭接駁車至台南火車站再搭計程車(約110~120元)至本館。
 
2.從台南火車站搭乘大台南市公車: 大台南市公車網站查詢
1)步行至台南火車站北站→搭乘大台南公車3路→特力屋站下車→下車後,步行約8分鐘即到達本館。
 3路公車路線

2)步行至台南火車站北站→搭乘大台南公車左0路→花園夜市站下車→下車後,步行約7分鐘即到達本館。
 0左公車路線   (每逢四、六、日行駛)

3)步行至台南火車站北站→搭乘大台南公車18路→延平國中站下車 → 下車後步行到激點情境旅館約 18 分鐘。 18公車路線

 
3.從台南火車站騎機車到台南館:走對面(圓環後方)的成功路,直騎到海安路右轉海安路再一直騎到和緯路口就會到激點台南館(在花園夜市旁)約5~6公里。
    騎車路線

 
4.從北部高速公路往南下要如何到台南館:
1)國道(中山高速公路)下永康、新市交流道→往台南市(右)方向→沿中正北路.中正南路→中油旺位加油站旁→西門路直行→千越加油站右轉→和緯路三段(花園夜市旁)
 
2)國道(第2高速公路)→接8號國道往台南市(右)方向→下8號國道→直行安吉路盡頭→左轉海佃路→文賢路→特力屋及警察局左轉→和緯路三段花園夜市旁
 
5.從南部高速公路往北上要如何到台南館:
1)國道(中山高速公路)下永康、新市交流道→往台南市(左)方向→沿中正北路.中正南路→中油旺位加油站旁→西門路直行→千越加油站右轉→和緯路三段(花園夜市旁)
 
2)國道(第2高速公路)→接8號國道往台南市(左)方向→下8號國道→直行安吉路盡頭→左轉海佃路→文賢路→特力屋及警察局左轉→和緯路三段花園夜市旁

 

台南花園夜市

花園夜市為流動夜市,一週內僅四、六、日營業。目前規模為臺南市最大夜市,也曾多次在網路票選中擊敗其它縣市地方歷史悠久的夜市。花園夜市中劃分美食小吃、 流行服飾、精品百貨、休閒娛樂等四大區域,種類多元令人流連忘返。

旅遊叮嚀:每週四、六、日17:00開始陸續擺攤
地    址:台南市和緯路三段和海安路三段交叉口
網站資訊:花園夜市

 

台南孔子廟

台南孔子廟是台灣最早的文廟,孔廟建築莊嚴宏偉,氣氛 肅穆,格局完整,列屬國家一級古蹟。廟旁蒼鬱的古樹, 越發引人思古之幽情,是台南市保存最好之歷史環境,更 可成為府城清領時期歷史性環境之代表。

地    址:台南市中西區中正路5巷1號
網站資訊:台南孔子廟

 

台南安平古堡

古堡建築屋舍純用紅色磚瓦,黃昏時與日落相煇映, 景色優美,已列為國家一級古蹟臺灣城殘蹟。

旅遊叮嚀:白天開放時間:AM08:30~PM05:30
地    址:台南市安平區國勝路82號
網站資訊:台南安平古堡

 

台南安平蚵灰窯文化館

文化館引領我們進入17世紀燒蚵殼的產業現場,回想 先民燒製蚵殼為蚵灰,再調和糖水、糯米汁為三合土 作為建材的過往歷史,獨留安平蚵灰窯供後人憑弔, 也讓我們驚豔。

旅遊叮嚀:週一休館,週二至週日09:30~17:00
地  址:臺南市安平區安北路110之1號
網站資訊:安平蚵灰窯文化館

台南億載金城

由法國工程師設計,屬於稜堡式的方形砲台。經過歷 代的破壞或修復,目前可以辨認的有引橋、護城濠、 城門、操練場、大砲、小砲稜堡、扶壁等。

旅遊叮嚀:開放時間:8:30~17:30
地    址:台南市安平區光州路3號
網站資訊 :億載金城

台南運河

台南運河是一條圍繞台南市五期重劃區、連接市區與 安平港間的運河。運河轉型為觀光用途,端午節亦在 此地舉行龍舟競賽。

地    址:台南市中西區民生路二段257號區域
網站資訊:台南運河

台南赤崁樓

為荷蘭人所建,初稱為「普羅民遮城」。自創建之初迄今三百多年來,樓房之增修次數頗多。現存之赤崁 樓,由南面的庭園、北面之閣樓及西面蓬壺書院所組成,庭園草木扶疏,今已被列為一級古蹟。

地    址:台南市中西區民族路二段212號
網站資訊:赤崁樓

台南七股鹽山

七股鹽場過去是台灣最大的曬鹽場,於2002年5月廢曬,結束了台灣338年的曬鹽歷史,目前在園區內轉型呈現出鹽業發展的主題觀光園區。.

旅遊叮嚀:開放時間 09:00~18:00
地    址:台南市七股區鹽埕里66號
網站資訊:七股鹽山

台南祀典大天后宮

又稱臺南大媽祖廟,前身為明寧靖王府,是鄭成功之子鄭經為了表示對寧靖王朱術桂禮遇而建。後來清朝名將施琅攻佔台灣後,在府內供奉媽祖且改為天后宮。大殿內的金面媽祖神像是大天后宮最大的特徵。

地    址:台南市中西區永福路二段227巷18號
網站資訊:祭典大天后宫

 

四草紅樹林綠色隧道

水上的綠色隧道,由紅樹林自然形成的,沿著河道緩緩搭船悠閒的欣賞,有著微風佛面而過,鳥語蟲鳴聲輕快的奏樂,是認識生態及享受美景的好所在。

旅遊叮嚀:綠色隧道開放時間為每日早上10點
地    址:台南市安南區顯草街一段360號
(四草大眾廟提供觀光船服務,需另收費)
網站資訊:
四草湖  台江國家公園
四草大眾廟生態旅遊服務

台南鹿耳門天后宮

早期台灣居民大都由中國東南沿海一帶遷徙而來。 媽祖,在海上解救海難的海上女神。 遂成為台灣最重要的信仰,而台南鹿耳門由於是鄭成功抵台的門戶,當地的天后宮也因此就成為台灣最重要的媽祖廟之一。

地   址:台南市安南區 (媽祖宮) 媽祖宮一街136號
網站資訊:鹿耳門天后宮

後壁菁寮老街

靠近嘉義台南交會地帶。走進老街,到處可見的古厝及古蹟,還有各式各樣的古早時代老行業,讓人感受到濃濃的古早味,更因為一部紀錄片電影『無米樂』,而捧紅了這個地方。

地    址:台南市後壁區菁寮里
網站資訊:後壁菁寮老街

關子嶺風景區

在日治時代因發現溫泉大舉開發而有名, 其泉水終年豐沛,屬鹼性碳酸泉,溫泉水湧出時,將沈積在珊瑚礁岩層的青泥岩挾帶湧現呈現灰黑色系,成為天然的泥漿溫泉。

地    址:台南市白河區關嶺里
網站資訊:關子嶺風景區

國立臺灣歷史博物館

國立臺灣歷史博物館是專責保存臺灣歷史文化遺產的機構,藏品的內容、材質、器型與大小,複雜多元,年代涵蓋了史前時代至近代。

旅遊叮嚀:週一至週日09:00~17:00
地    址:台南市安南區長和路一段250號
網站資訊:國立臺灣歷史博物館

 

台南更多的觀光景點.請參閱台南市政府觀光旅遊局網站

網站資訊:台南觀光